Le meilleur gâteau des rois de Vaucluse est (encore) sorguais

Actualité du 15/01/2021

Frédéric Portigliatti a remporté pour la cinquième fois le concours du meilleur gâteau des rois traditionnel de Vaucluse. L'occasion pour Thierry Lagneau, Maire de Sorgues, de le féliciter de vive-voix et de goûter le savoureux gâteau primé. Le secret de sa réussite réside en une recette transmise par ses aînés et élaborée avec des ingrédients de choix. Frédéric nous a aussi confié que le temps était aussi un élément clé dans sa préparation : "je fais mariner mes fruits confits d'Apt dans une préparation à base de rhum durant une semaine". Un savoir-faire, de beaux produits et du temps donc. Chaque année, son carnet de réservations pour l'Épiphanie ne désemplit pas et court souvent jusqu'en février. Avec cette nouvelle récompense à son palmarès nul doute que la boulangerie de la famille Portigliatti n'a pas fini d'accueillir les gourmands !

Retour à la liste des articles