22ème Semaine du goût

Actualité du 05/10/2011

Du 17 au 22 octobre, la semaine du goût est l’occasion de faire découvrir notre patrimoine culinaire autour de mets et saveurs. Pour cette édition, la 22ème, la cuisine centrale et les services du Pôle culturel  proposent conjointement expositions et animations ludiques.

 

Des visites de la cuisine centrale et la confection d'un menu "spécial" semaine du Goût sur le thème de la cuisine provençale et méridionale sont prévues.

 

Parallèlement, le Pôle culturel Camille Claudel accueille de nombreux temps forts.

A ce titre, l'Institut National de la Recherche Agronomique (INRA) s'associe à la manifestation par le biais d'une exposition originale donnant un aperçu des collections de ressources génétiques de l'INRA : des poivrons, piments et aubergines comme vous n'en avez peut-être jamais vus !

Exposition visible dans le Hall du Pôle.

 

Un parcours pédagogique est mis en place dans le hall et la médiathèque. Le but? Sous la forme de panneaux, des jeux basés sur des expressions courantes sont proposés.

 

Enfin une pyramide alimentaire, recensant les besoins alimentaires et énergétiques journaliers, est exposée.

Retour à la liste des articles