Une défaite honorable pour le SBC : 71-91

Actualité du 27/03/2013

Mardi soir, c’est un beau match de ¼ de finale qui s’est joué à la Plaine sportive. Portés par la ferveur des supporters venus en masse, les joueurs du Sorgues Basket Club ont donné toute leur énergie face au club de Pro A de Paris-Levallois.

Durant le premier quart du match, les basketteurs sorguais ont eu du mal à suivre le rythme imposé par leurs adversaires et ont laissé Paris-Levallois s’imposer (8-31). Pour ne pas creuser davantage l’écart, il était impératif pour le SBC d’affirmer leur jeu avant la mi-temps.

Lors du deuxième quart, il a été plus difficile pour les visiteurs de contrer les attaques du SBC. Les paniers rentrent enfin : on sent une reprise de confiance qui permet à l’équipe de remporter le deuxième quart 27 à 23. A la mi-temps, le score est donc le suivant : 33 à 54.

Dès le retour des vestiaires, l’offensive de Paris-Levallois ne s’est pas faite attendre avec 26 points marqués contre 16 pour le SBC, creusant ainsi l’écart de 31 points (49-80). Sorgues termine le match avec la même énergie qu’au début de la rencontre. Le SBC, toujours concentré sur le match, profite de certaines faiblesses de son adversaire en défense pour continuer à marquer des points. La défense des Sorguais est plus soutenue et donne du fil à retordre aux visiteurs. Ce dernier quart est une nouvelle fois à l’avantage des Sorguais avec 22 points marqués contre 11. Mais cela n’a pas suffi pour gagner le match et accéder aux demi-finales.

Score final : 71-91

Malgré cette défaite, les joueurs ont offert un très beau match au public. Le gymnase de la Plaine sportive n'avait jamais fait salle aussi pleine et autant de bruit. Un évènement dont tout le monde se souviendra à Sorgues.